ставки на скачки

Конная афера жокея Сильвестра Кармуша является классическим примером того, как в попытках обмануть судей и публику мошенники порой совершают откровенную глупость.В туманный ненастный день 1990 года жокей Сильвестр Кармуш поразил зрителей, пришедших на луизианский ипподром Дельта Даунс.

Его лошадь по кличке Лэндинг Оффисер не только стала победителем, вырвавшись вперед на 24 корпуса (почти на 70 м), но и показала время, которое лишь на секунду уступало рекорду дорожки.

Ставки на аутсайдера, выигравшего скачки, составляли 23:1. Однако букмекеры не спешили выплачивать клиентам солидный куш. И на то были веские основания.

ставки на скачки

Во-первых, по окончании скачек никто из жокеев не смог припомнить, чтобы всадник в желто-черной куртке, в которую был одет Кармуш, обходил их на дистанции.

Во-вторых, ветеринар, осмотревший лошадь после выступления, удивился ее ровному дыханию и чистоте обмоток на задних ногах.

Организаторы скачек инициировали расследование.

Следствие выяснило, что жокей отстал на первом круге, затерявшись в густом тумане, а затем срезал дистанцию и возглавил скачки незадолго до финиша.

Жокей-Клуб присудил мошеннику десятилетнюю дисквалификацию. Кармуш почти полностью «отбыл срок» – он был допущен к выступлениям в 1998 году.

  Оператор Svenska Spel