В один из наших обычных вечеров мы сидели резались в покер. Нас играло: двое
русских, молдаванин и оба итальянцы. Насчет итальянцев, так они так тянулись к развлечениям, что принимали участие в любой феерии, происходящей на корабле. А какой темперамент!

Ребята так остро реагировали на подъемы и неудачи, что иной раз казалось они поубивают друг друга или задушат в объятиях. Да, насчет блефа, с ними мы старались не блефовать, пацаны были такие доверчивые, жаль их было надувать.

азартные игры

Правила покера наши итальянцы схватили очень быстро,мы в основном играли в холдем, также почитали преферанс, один из нас был чемпионом по преферансу в своем родном городе.

Играли на деньги, размер ставок колебался в зависимости от настроения и зарплаты. Арриго, один из итальянцев, кроме темперамента страдал повышенной страстью к женщинам. Так как, иногда мы находились на суше, в Мавритании, Арриго вместе с Масо часто посещали Малино-Де-Вента, местную Тверскую. Малино-Де-Вента, это тема, достойная отдельной статьи, это улица где собирались проститутки со всего мира, страна в стране, отдельно живущее государство со своими законами и традициями.

Посещение злачных мест стоило денег, поэтому наши итальянцы всячески ухитрялись добывать дополнительные средства. Постоянные пари, споры и участие в карточных турнирах были следствием их неудержимого сексуального влечения.
Играть с ними было легко, потому как все эмоции у них читались на лицах, так что чаще всего они попадали впросак. Как же они сокрушались потом прогуливаясь на берегу , а в частности по Малине!

Влад, молдаванин , веселый улыбчивый парнишка. Играть любил, часто был инициатором. В море поехал он интересно, чтоб не женится. Поехал наперекор семье своей и девушки. Так сказать ударился в бега. Играл Влад неплохо, вначале игры он напряженно думал, просчитывал ходы и запоминал карты, но потом запутывался и бросал этим заниматься. Кстати ему частенько везло, но также быстро он и спускал свои выиграши, уже в других местах на суше.

А мы, россияне, народ переменчивый, то жали все до копейки, то спускали все псу под хвост. А что, завтра госпожа удача обязательно бросит еще хрустящих зеленых банкнот!